Como é o processo da maltagem?

Você sabe qual é o processo para a produção da cerveja? A maltagem é o procedimento em que as sementes germinam para desencadear o crescimento da planta parando-o rapidamente, podendo assim produzir as cervejas.

O processo de maltagem da cevada ou do trigo em malte dura cerca de 8 dias e divide-se em algumas etapas:

Preparação da semente

Nesta etapa ocorre a hidratação da semente. Sua taxa de humidade passa de 15% para 45%, fazendo com que a semente germine.

Existem dois modos de fazer a preparação das sementes: molhar por imersão ou por aspersão. Neste primeiro caso, a semente é mexida e oxigenada com ar comprimido.

O ar é renovado com frequência, fazendo com que o CO2 e o calor evacuem, dando oxigênio necessário para sua respiração. No segundo caso, ocorre uma grande irrigação, onde sempre tem a renovação do ar. Deixando a semente se umidificar.

Esta etapa dura em torno de 40 horas. Ao final, aparecem rebentos e raízes chamadas radículas.

O desenvolvimento do rebento

Depois de desenvolvido, o rebento sofre intensas modificações bioquímicas. O embrião da origem a libertação e ativação de várias enzinas que dão riqueza ao malte.

Quando a capa da semente fica exposta na plataforma perfurada e ventilada, esta germina.

Dentre 3 a 6 dias, a gêmula atinge o tamanho da semente e as radículas que se desenvolveram, murcham. Estes são os maltes verdes.

Secagem

Após o desenvolvimento do rebento, as sementes são secadas. Nesta etapa elas se transformam de inúmeras maneiras, ganhando uma purificação organoléptica e enzimática. Isso da a característica para o malte de qualidade.

As reações bioquímicas vão, primeiro, sendo aceleradas pelo efeito de elevação da temperatura. Com a diminuição da umidade as atividades enzimáticas reduzem aos poucos.

Quando a taxa de umidade atinge um nível suficientemente baixo, o fogo é ligado novamente (85°C) por algumas horas.

Nesta parte, as moléculas que dão o mau gosto são eliminadas, dando espaço para produzirem os compostos aromáticos desejados.

Após o arrefecimento final, a taxa de umidade do malte é de 4% a 4,5%, permitindo-o ser conservado em boas condições durante vários meses.

Finalização

Nesta parte, as radículas formadas durante a germinação são retiradas e as sementes passam por um painel vibratório. Se a semente ficar muito seca, as radículas saem facilmente.

Elas não são desperdiçadas, pois são usadas na criação de alimento para gado, graças a sua riqueza em proteínas. Na forma de semente amarela dourada seca e frágil o malte sai da fábrica.

Ele transportado a granel por caminhões, comboios, barcos ou barcaças. São ensacados em grandes sacos e contentores. A sua duração de conservação pode durar mais de um ano, respeitando as condições de armazenamento e sanitárias.

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